Deutsche JMS 2012

Deutsche Altersklassenmeisterschaften in Berlin

Bis in die Hauptstadt nach Berlin mussten die Delphinnixen am Wochenende 13./14./15. April reisen um sich an den deutschen Altersklassenmeisterschaften zu präsentieren. Mit einer kleinen Gruppe von 7 Mädels und 3 Betreuerinnen waren die Augsburger Synchros beim Höhepunkt der Saison vertreten.

In der Altersklasse C gingen Dana Glas, Eugenia Springer, Veronika Klippert und Kathrin Martin für den SB Delphin an den Start. In der Pflicht zeigten alle Mädchen eine gute Leistung. Besonders Dana Glas konnte sich zu den Ergebnissen der Bayerischen und Süddeutschen noch einmal steigern und knackte die 50 Punkte-Marke. In der Gruppe verbesserten sich die vier Mädchen im Vergleich zum Pflichtergebnis deutlich und erreichten letztendlich den 7. Rang.

In der Altersklasse B schwammen die Delphin-Nixen Katharina Plail, Annette Kessler und Adelina Malz. Die mittlerweile sehr routinierten Schwimmerinnen zeigten eine gute Pflicht. Leider konnte Katharina ihre Top-Platzierung der Süddeutschen Meisterschaften nicht wiederholen. Dennoch landete sie auf dem tollen 10. Platz direkt vor ihrer Duettpartnerin Annette Kessler auf Platz 11. Im Duett zeigten die beiden im starken Feld der Altersklasse B ihr Können und erreichten schließlich Platz 5.

Sowohl in der Altersklasse B, als auch bei den C-Mädchen zählten die Augsburger Nixen zum jeweils jüngeren Jahrgang, was für die nächsten Jahre durchaus optimistisch stimmt.