Süddeutsche JMS in Synchronschwimmen, 22.-24. April 2016

Top Leistungen der Nixen werden mit 6 Medaillen belohntdie medaillengewinnerinnen des sb delphin 03 augsburg kopie

Ein erfolgreiches Wochenende bescherte den Synchronschwimmerinnen des SB Delphin sechs Medaillenplätze bei den Süddeutschen Altersklassenmeisterschaften in Villingen-Schwenningen. Beste Augsburger Nixe war die vierzehnjährige Marie Schweigard, die mit zwei Gold- und einer Bronzemedaille nach Hause fuhr. Bei insgesamt 140 Teilnehmerinnen aus 13 Vereinen Süddeutschlands war der SB Delphin 03 Augsburg mit 17 Synchronschwimmerinnen vertreten.

12115823 1020767031306228 8116664426076909661 n kopie

Im Pflichtvorkampf konnten nahezu alle Augsburgerinnen ihre Resultate von den Bayerischen Jugendmeisterschaften steigern. In der Altersklasse C gewann Marie Schweigard (Jg. 2002) den Vorkampf mit 64,844 Punkten. Ihre Teamkameradin Teresa Grüner (Jg. 2003) kam in dieser Altersklasse auf den 7. Rang und war damit die Beste des jüngeren Jahrgang 2003. Sie schaffte erstmals den Sprung über die 60 Punkte-Marke. Aber auch die anderen Delphinnixen zeigten eine sehr gute Leistung, die dem SB Delphin eine gute Ausgangssituation für die Kürfinals verschaffte (16. Ysanne Schürstedt, 17. Julia Schittko, 21. Christina Schmid, 35. Jamina Cestonaro).

In der höheren Altersklasse B kam Anika Schmid im Vorkampf auf Platz 16. Ihre Teamkollegin Dana Glas erreichte im Vorkampf der Altersklasse A das Treppchen und wurde dritte.13076752 1020767977972800 4160020762269884757 n kopie

Katharina Plail schwamm im Vorkampf der Juniorinnen auf den zweiten Platz.

In den Kürfinals konnten die Delphinnixen die Vorkampfplätze zum Teil noch verbessern.

In der Disziplin Solo kamen die Augsburger Synchronschwimmerinnen in nahezu allen Altersklassen auf das Treppchen. Marie Schweigard und Dana Glas gewannen in ihren Altersklassen (C und A) mit ihren ausdrucksstarken Küren jeweils die Goldmedaille. Katharina Plail konnte trotz guter Leistung nicht an ihrer Konkurrentin aus Karlsruhe vorbeiziehen und wurde im Endresultat Zweite. Anika Schmid kam im Solo der AK B auf Platz zehn.

13076829 1021468441236087 4275967682457196784 n kopieDie Duette des SB Delphin verpassten knapp die Medaillen. Marie Schweigard und Julia Schittko erreichten im Endresultat den vierten, Ysanne Schürstett und Teresa Grüner den siebten Platz.

Spannend wurde es für die Delphinnixen im Finale der Gruppe. Nach dem Vorkampf lagen die Augsburger Nixen der Altersklasse C mit 1,5 Punkten Rückstand hinter dem dem Sodener SC auf dem dritten Platz. Mit ihrer spritzigen und schwierigen Kür zeigten die Delphine ihre bisher beste Saisonleistung und wurden von den Wertungsrichterinnen mit der zweitbesten Kürwertung belohnt. Im Endresultat reichte es jedoch nicht um an den Synchronschwimmerinnen aus Bad Soden vorbei zu ziehen. Marie Schweigard, Ysanne Schürstedt, Jamina Cestonaro, Christina Schmid, Julia Schittko und Teresa Grüner wurden dennoch mit der Bronzemedaille belohnt.

c gruppe 5 kopie   c gruppe 4 kopie

In der altersklassenübergreifenden Kür Kombination kam der SB Delphin schließlich auf den fünften Platz. Es schwammen Sabine Hößle, Katharina Plail, Linda Probst, Eugenia Springer, Dana Glas, Anika Schmid, Linda Kraus, Katharina Zimmer, Adelina Malz und Marie Schweigard.

Die kommenden Deutschen Altersklassenmeisterschaften, auf die sich die Nixen jetzt vorbereiten, finden vom 3.-5. Juni in Schloss Holte-Stukenbrock bei Bielefeld statt.