DSV-Pflichtranglistentunier in Karlsruhe, 28./29. Januar 2017

Synchros starten hervorragend ins Neue Jahr

Zwei Silbermedaillen bei nationalem Pflichtvergleich

PRT 17 alleDen ersten Härtetest der Saison haben die Augsburger Nixen mit Bravur bestanden. Beim Pflichtranglisten-Tunier in Karlsruhe traten zehn Delphinnixen gegen 160 Teilnehmerinnen aus ganz Deutschland an: Dana Glas, Eugenia Springer, Anika Schmid, Ysanne Schürstedt, Sarah Urbanek, Marie Schweigard, Teresa Grüner, Christina Schmid, Jamina Cestonaro und Leonie Schendel gingen für den SB Delphin an den Start.

Im Vorkampf der Altersklasse C konnten die jüngeren Augsburgerinnen richtig gute Leistungen abrufen. Alle vier steigerten sich im Vergleich zum Vorjahr um mehr als 5 Punkte. Damit schafften es Teresa Grüner und Christina Schmid ins Finale der besten acht des Jahrgangs 2003.

Auch die älteren Delphinnixen der Altersklasse A/B zeigten im Vorkampf hervorragende Leistungen. Dana Glas erreichte das Finale des Jahrgangs 1999 und Marie Schweigard ging sogar als Vorkampfbeste des Jahrgangs 2002 im Finale an den Start.

Am Sonntag wurden die Karten in den FInals wieder neu gemischt und die guten Vorkampfergebnisse konnten nicht mitgenommen werden. Am Ende schwammen Teresa Grüner und Marie Schweigard jeweils auf den zweiten Rang und gewannen die Silbermedaille. Dana Glas wurde fünfte und Christina Schmid kam auf Platz 8.

Mit diesen Ergebnissen konnten sich die Augsburgerinnen im deutschlandweiten Vergleich gut platzieren und können positiv auf die kommende Saison blicken.

Herzlichen Glückwunsch an alle Delphinnixen!