Süddeutsche JMS 2012

Tolle Erfolge auf Süddeutscher Ebene

Wie bereits in den vergangenen Jahren war das Pflaster, oder besser gesagt das Wasser auf süddeutscher Ebene ein gutes für den SB Delphin 03 Augsburg. Gerade die Mädchen der AK B konnten sich im Vergleich zu den Bayerischen Meisterschaften steigern und zwei Bronzemedaillen erzielen.

Herausragendstes und wohl auch überraschendstes Ergebnis war der erste Platz von Katharina Plail in der Pflicht der AK B. Sie schob sich damit vor ihre starke Konkurrenz im Jahrgang 1997, aber auch vor die älteren Mädchen des Jahrgangs 1996. Einige ihrer Konkurrentinnen konnte sie zum ersten Mal hinter sich lassen. Auch ihre Duettpartnerin Annette Kessler erschwamm sich in der AK B einen tollen 10. Platz. Die weiteren Ergebnisse dieser Altersklasse: Adelina Malz (Platz 26), Linda Kraus (Platz 32) und Katharina Zimmer (Platz 34).

In den Kürwettkämpfen der Altersklasse B konnte nach dem tollen Pflichtergebnis auf Medaillen gehofft werden. Im Duett gingen Annette Kessler und Katharina Plail an den Start. Die beiden routinierten Duettpartnerinnen schwammen eine schöne Kür, bei der besonders ihr hoher Grad an Synchronität überzeugte. Sie sicherten sich auch nach der Kür den dritten Platz und erschwammen somit die erste Medaille des Wettkampfs für den SB Delphin. Auch im Solo gingen Annette und Katharina jeweils an den Start. Hier mussten sie sich jedoch beide der starken Konkurrenz geschlagen geben und konnten ihre Platzierungen aus dem Pflichtergebnis leider nicht halten. Dennoch erreichte Katharina einen hervorragenden dritten und Annette einen tollen siebten Platz.

In der Gruppe der AK B zeigten die Augsburger Mädchen ihr großes Potential. Die Delphin-Nixen, die alle zum jüngsten Jahrgang dieser Altersklasse zählen, schwammen eine saubere und schwierige Kür, die ihnen die viertbeste Wertung einbrachte. Durch das Pflichtergebnis konnten die fünf Mädels sich jedoch nur bis auf Platz 7 hochkämpfen. Es schwammen Katharina Plail, Annette Kessler, Adelina Malz, Linda Kraus und Katharina Zimmer.

Auch in der AK C wurden gute Pflicht und Kürergebnisse erzielt. Auch hier zählten die Augsburger Nixen jedoch zu den durchschnittlich jüngeren Gruppen wodurch der ganz große Wurf nicht möglich war.Die Pflichtergebnisse im Einzelnen: Viktoria Grigoriev (Platz 12), Dana Glas (Platz 18), Eugenia Springer (Platz 37), Veronika Klippert (45), Kathrin Martin (51), Annika Schmid (63). In der Gruppe zeigten die Mädchen ihre bisher beste Leistung und kamen mit der 5. besten Kür insgesamt auf den 6. Rang.

In der Kür Kombination schwammen die Delphin-Nixen in den letzten Jahren immer um eine Medaille mit. In diesem Jahr reichte es, trotz guter Kürleistung jedoch nur zu Rang 4. Es schwammen: Andrea Golly, Sandra Golly, Judith Wintersperger, Elena Maier, Sabine Hößle, Katharina Plail, Annette Kessler, Adelina Malz und Viktoria Grigoriev.

Die Trainerinnen Carolin Erwin, Andrea Golly und Kathrin Steger waren mit den Leistungen ihre Schützlinge durchweg sehr zufrieden.